中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1298187
中華民國109年10月27日 星期二 20:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢肺炎全球大流行! 外交部調升逾30國旅遊警示 --全國報系(全國電子報)
2020年03月15日

 

 

 

 

 

武漢肺炎全球大流行!

 

 

外交部 調升 

 

 

30國  旅遊警示

 

 

 

記者 張慧芬 / 報導

新冠肺炎(武漢肺炎)全球大流行!外交部14日說,鑑於歐洲及中東地區疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心今天也調升多國旅遊警示,外交部相應對不同國家調升旅遊警示至橙色及黃色,並配合疫情指揮中心自17日實施。

外交部14日透過新聞稿指出,歐洲及中東地區新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續升溫,考量世界衛生組織已宣佈疫情進入全球大流行階段,中央流行疫情指揮中心今天也宣布,17日起將義大利(已是第三級)以外的25個申根地區國家,以及英國、愛爾蘭、阿拉伯聯合大公國等,總計28個國家的旅遊疫情建議提升至「第三級」(Warning,警告),從以上國家地區入境台灣的民眾必須居家檢疫14天,外交部今天也相應調升以上28個國家的旅遊警示燈號至「橙色」,建議民眾避免非必要旅行,自17日起實施。

旅遊警示提升的25個申根地區國家包括法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士,以及列支敦斯登。

此外,鑑於疫情指揮中心同時宣布將保加利亞、羅馬尼亞、賽普勒斯、北馬其頓、阿爾巴尼亞、塞爾維亞、科索沃、克羅埃西亞、蒙特內哥羅,以及波士尼亞與赫塞哥維納等巴爾幹地區及周邊總計10國的旅遊疫情建議提升至 「第一級」(Watch,注意),自以上國家入境的民眾應落實14天自主健康管理,外交部今天也相應調升以上10國的旅遊警示燈號至「黃色」,民眾宜檢討是否前往。

外交部有4種旅遊警示燈號:灰色警示為提醒注意,黃色警示是特別注意旅遊安全並檢討應否前往;橙色警示是避免非必要旅行;紅色警示是不宜前往,宜儘速離境。

 

工商焦點報導