中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:66132
中華民國109年10月26日 星期一 01:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
主席身分首度參加黨團大會 江啟臣提案下修公民權! --全國報系(全國電子報)
2020年03月13日

 

 

 

  主席身分首度 

 

 

參加 黨團 大會

 

 

  江啟臣  提 案 

 

 

下 修  公民權!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨立委江啟臣今(13日)天首度以黨主席身分參加國民黨團大會,黨團總召林為洲今天說,以後黨團跟黨中央完全沒有距離,這是國民黨重大改變,江啟臣也提出第一個提案下修18歲公民權,還加碼下修參政權。

中國國民黨立法院黨團今天上午舉行黨團大會,江啟臣首度以黨主席身分出席,跟黨團幹部總召林為洲、書記長蔣萬安一起坐在台上。

媒體詢問,跟黨主席一起開會是否會尷尬,林為洲表示,不會尷尬,而是很有趣,工作人員一開始還忘記做名牌,臨時才做了主席的名牌。

至於黨主席參加會議是否會影響黨團自主,林為洲說,當然不會,以後黨團就跟黨中央完全沒有距離,主席在哪裡,黨中央就在哪裡。

他表示,主席天天跟立委在一起,這是國民黨很重大的改變,以前主席都高高在上,現在掉到凡間,跟他們一樣都是國會議員。

林為洲透露,江啟臣今天提了第一個提案下修18歲公民權,還加碼參政權也要下修到20歲,年輕主席的提案就會跟年輕人有關,這個版本很快就會出來,最快16日就會召開記者會。

媒體詢問,現在都怎麼稱呼江啟臣,林為洲先開玩笑說,「當然是說主席你過來,」他說,都還是叫他啟臣,比較少叫主席,這是好事情,國民黨要接地氣先從主席開始。

首席副書記長林奕華說,這一次黨團大會位置安排是讓書記長做中間,而不是主席做中間,江啟臣是立委出身,非常清楚黨團分際,對於主席的角色也拿捏很周到;立委鄭麗文說,不會尷尬,大家都是同黨,彼此很熟。

 

 

工商焦點報導