中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1248588
中華民國109年10月26日 星期一 17:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國官媒批台灣炒作防疫 陳時中「三好說」打臉! --全國報系(全國電子報)
2020年03月13日

 

 

 

官媒台灣炒作防疫

 

陳時中三好說打臉!

 

 

記者 張安妮 / 報導

由於台灣防疫成果獲得國際媒體讚揚,並推薦其他國家參考學習,這引起中共官媒不滿,中共官媒人民日報海外版今天就在4版頭條刊發題為「西媒炒作台抗疫經驗,打啥算盤」的文章,痛批這是西方媒體配合民進黨政府炒作台灣加入世界衛生組織(WHO)議題,並批評說,「民進黨當局這種野蠻粗暴的『一刀切』防疫,毫無技術含量可言」。

而今天在記者會中,TVBS 記者就問陳時中:「中國說台灣不是防疫做得好,只是地理位置好、運氣好,防疫效果是炒作的,指揮中心怎麼看?」

這個問題可說挑釁度、酸度都爆表,陳時中也可以狠狠地嗆回去,不過他維持一貫低沉嗓音,不疾不徐的回說:「當然啦,台灣的表現,怎麼說呢,台灣的地理位置好,我們運氣也好,人也好,我們有很多種好,也因為有這麼多種好,所以我們就會變得比較好。」

陳時中甚至進一步指出,談防疫是不是炒作,那就太離題了,「每個國家為了自己國民的健康,很努力在做一些事情,用炒作這樣的形容,太沉重」。

陳時中說,台灣疫情與他國相比相對安全些,許多旅外的國人近幾日常來電詢問相關簽證以及入境相關的注意事項,並多表示願意配合防疫工作的相關檢疫及自主健康管理,陳時中大讚,這就是「人好」的部分,都願意配合指揮中心。

 

工商焦點報導