中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:494802
中華民國109年10月21日 星期三 06:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
罷韓連署4/18前完成查對 李進勇:若成立6月中下旬辦投票 --全國報系(全國電子報)
2020年03月12日

 

李進勇今表示若罷韓確定進入第3階段投票,時間大約會是在6月中下旬舉行。(圖片來源:中央社,資料照)

 

 

 

 

罷韓 連署   4/18前  完成  查對

 

 

 

李進勇若成立

 

 

6月中下旬辦投票

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

罷韓團體週一已將40萬份連署書送抵高市選委會,對此,中選會主委李進勇今(12)早指出目前已進入到第2階段連署查對期間,查對結果必須在4月18日以前完成,之後送交中選會審議,若確定進入第3階段投票,時間大約會是在6月中下旬舉行,另對於罷免案將由兼任高市副市長的高市選委會主委陳雄文主辦選務,民進黨立委沈發惠質詢時則痛罵高雄市長韓國瑜「人不要臉天下無敵」!

綜合媒體報導,李進勇今赴立院內政委員會報告中選會業務概況,民進黨立委賴惠員詢問最快何時可舉行罷韓投票?李指出目前已進入到第2階段連署查對期間,查對結果必須在4月18日以前完成,之後送交中選會審議,若查對結果確定成立就必須在20至60天內進行投票,賴追問是否最快可在6月進行投票?李則回大約會是在6月中下旬。

此外,對於罷免案將由兼任高市副市長的高市選委會主委陳雄文主辦選務,沈發惠質詢時痛罵韓國瑜「人不要臉天下無敵」,他表示若韓下台陳也得卸任,質疑陳不適任主委,對此,李進勇則答詢表示陳當主委的法令和身分都沒問題,期待陳能公正辦理選務,另罷免案領銜人提出申請要陳迴避,中選會將依法審議。

 

工商焦點報導