中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1175964
中華民國109年12月02日 星期三 13:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:沒有政治只有防疫考量! --全國報系(全國電子報)
2020年03月11日

 

 

 

蔡總統:沒有政治

 

 

只有防疫考量!

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

有關第二批武漢包機抵台事件!蔡英文總統今(11日)天表示,「沒有政治考量,只有防疫考量,這是我們始終堅持的原則」;健康沒有國界,把國人照顧好,才是政府最重要的工作。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,在「防疫優先、弱勢優先」原則下,經歷許多的努力和協調,361位滯留在湖北的國人及家屬,昨天晚上和今天凌晨回到台灣。

蔡總統說,感謝雙方參與這一次包機任務的所有執行人員,也感謝疫情指揮中心的調度與安排,尤其是華航機組員、跟隨班機前往武漢的4位醫師和9位護理師以及在停機坪上執行任務的檢疫、醫護、消毒與海關人員。看著最後一位身著隔離衣的旅客住進檢疫所,任務終於完成,大家才好不容易鬆一口氣。

蔡總統表示,為了把滯留在湖北的國人和家屬順利接回,從前置協商、現場工作,一直到回台檢疫措施,由於兩岸雙方對於防護標準的認知落差和不同作為,在實際執行的過程,都顯得一波三折。儘管如此,最後搭乘東航的旅客,也都還是能配合指揮中心的規定,穿戴台灣提供的防護裝備,讓這項任務終於能夠順利完成。

「沒有政治考量,只有防疫考量,這是我們始終堅持的原則」,蔡總統說,溝通和堅持,都是為了國人的健康著想,即便很辛苦,也是必要的過程。就像指揮官陳時中說的,只要有心,再多困難也可以克服。健康沒有國界,把國人照顧好,才是政府最重要的工作。

 

工商焦點報導