中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:333308
中華民國109年11月01日 星期日 03:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園市議會定期會3/10施政報告及說明:林志強 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年03月11日

 

 

桃園市議會 定期會

 

 

3/10施政報告及說明:

 

 

 

林 志 強  議 員 


  記者 黃春繽 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(10)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第3次定期會施政報告及說明,針對市議員林志強質詢停課不停學因應措施及補助計畫等議題詳細說明。 
  
 林議員質詢,教育部日前已宣布一校有二人確診就要停課,請問市府針對停課不停學的相關因應措施以及補助計畫。 
  
 鄭市長回應,確實一校有二人確診學校就要停課,目前桃園尚未發生這樣的狀況,由於學校延後兩週開學,當時市府即刻推動線上學習,根據教育局統計資料,使用率提升三、四成,目前線上學習在桃園中小學已很普遍,包括教育部力推的因材網及均一教育平台等線上學習平台,學生在操作上可以預習、復習,教育局也推出螢光計畫,讓在偏鄉地區學生可以把平板電腦帶回家學習,經過這種學習方式,學生測驗成績明顯拉高,教育局將持續推廣智慧學習工具。 
  
 關於補助計劃,教育局長高安邦說明,針對偏鄉網路環境不好的學生,教育局將提供中華電信等四大電信業的通訊連線以及將學習內容載入平板電腦等方式,讓學生可以帶回家學習。  

 

 

工商焦點報導