中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:714599
中華民國109年11月27日 星期五 07:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園市議會定期會3/10施政報告及說明:呂淑真 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年03月10日

桃園市議會 定期會

 

 

3/10施政報告及說明:

 

 

呂 淑 真  議 員

 


  
 記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(10)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第3次定期會施政報告及說明,針對市議員呂淑真質詢桃園新冠肺炎疫情發展、部分官股企業人事異動、積極協助業者紓困等議題詳細說明。 
  
 呂議員詢問桃園新冠肺炎疫情掌握情況,鄭市長表示,目前桃園確診累計10例,市府針對曾與確診者接觸過的民眾辦理居家隔離措施,避免疫情擴大。鄭市長強調,台灣要更冷靜、團結及充滿智慧面對疫情,研擬積極的減災對策並朝向超前布署的方向努力,用最好的準備、面對最壞的狀況。 
  
 呂議員指出行政院近日辦理部分部會相關官股企業人事異動,都與桃園有關是否會影響中央對桃園的支持,鄭市長強調,他並無此顧慮,也會積極爭取對桃園有利的政策及方向,讓桃園獲得公平的待遇。 
  
 呂議員指出桃園企業受肺炎疫情影響嚴重,部分餐廳、飯店業者甚至傳出歇業,希望市府能多提供協助,鄭市長表示,目前台灣正處於積極防疫階段,未來推動產業紓困振興時,會更努力提供產業更多的協助。 
   

 

工商焦點報導