中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:480654
中華民國109年12月03日 星期四 05:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園市議會定期會3/10施政報告及說明:劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年03月10日

 

 

 

桃園市議會定期會

 

 

3/10施政報告及說明:

 

 

劉 仁 照  議 員

 


  
 記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(10)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第3次定期會施政報告及說明,針對市議員劉仁照質詢防疫期間地方建設工作、平鎮橋下空間活化等議題詳細說明。 
  
 劉議員表示,建議推動防疫之外也需注意地方建設,桃園處於重要的蛻變階段,市府持續推動地方建設,無論是捷運交通建設、瓶頸道路打通、路平、河川環境整治、優化等,皆讓民眾有感,並建議市長針對平鎮所有橋下工程加強執行活化工作。鄭市長表示,防疫期間治安無假期、市政不打烊、建設不中斷,這是市府的一大原則。現階段各局處除了積極配合防疫工作以外,各局處同仁也將穩健推動市政相關工作。 
  
 劉議員質詢,平鎮66橋下在三年前已編列預算進行活化,但當初礙於中央法令規定無法執行,目前障礙已逐漸排除,希望今年市府能開始規劃。鄭市長表示,平鎮66橋下空間過去在申請時,公路總局有不同考量,市府與公路總局持續進行溝通並已初步凝聚共識,相關預算也已規劃完畢,將於今年推動平鎮66橋下空間活化作業。

 

工商焦點報導