中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:489456
中華民國109年10月30日 星期五 09:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園市議會定期會3/10施政報告及說明:王浩宇 議員 --全國報系(全國電子報)
2020年03月10日

 

桃園市議會定期會

 

 

3/10施政報告及說明:

 

 

 王 浩 宇  議 員

 


  
 記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦今(10)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第3次定期會施政報告及說明,針對市議員王浩宇質詢業者紓困方案、立法委員提出廢除鄉鎮市層級等議題詳細說明。 
  
 王浩宇議員質詢,桃園百貨公司、旅宿業者受到疫情影響,除了中央紓困方案,請問市府局處是否能提前協助業者穩定業績。鄭市長回應,這一波疫情,相關的旅行社、百貨公司跟餐廳影響最大,外購平台人數都有增加,這也是防疫期間的經濟變動。目前百貨公司的紓困對策主要還是在執行面,中央防疫指揮中心以振興消費券方式帶動人潮,不過消費信心要恢復確實仍需其他機制,讓民眾能重新迎接城市的重生。 
  
 王議員詢問市府對於立法委員提出廢除鄉鎮市層級的想法。鄭市長表示,直轄市自治法與地方自治法不同,主要是統合資源、人事及制度,讓整個直轄市能有一致的發展,在鄉村型的縣市,地方的差異較大,所以保留二級鄉鎮市設計,如果調整使其具有地方特色,是可以討論的。  

 

 

工商焦點報導