中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2803235 
中華民國109年04月08日 星期三 19:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣積極爭取參與(WHA) 陳時中:WHA快自身難保! --全國報系(全國電子報)
2020年03月10日

'

 

  台灣 積極 爭取 

 

 

參  與  (WHA)

 

 

陳時中:W H A

 

 

 快 自 身 難 保!

 

 

 

記者 劉淑芬 / 報導

歷年來,台灣都積極爭取參與世界衛生大會(WHA),今年大會預定5月召開,面對目前全球新冠肺炎疫情擴散,台灣將如何向大會表達防疫需求?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日被問到這個問題,先嘆了一口氣後說出真心話。

陳時中指出,WHA本身就快自身難保了,疫情會怎麼發展,現在也不知道,只能靜心等待觀察後續狀況,如果還有開會,台灣一定會去,要持續向世界發聲。

WHA大會每年在瑞士日內瓦召開,鄰近的義大利目前疫情嚴峻。陳時中說,按照現在的狀況發展,歐洲疫情現在滿可怕的,如果會議確定召開,台灣一定會去。

此外,針對有感染症專家質疑,新冠肺炎以輕症為主,應先發生社區傳播才出現院內感染,國內已發生院內感染,恐怕早就有社區傳播。陳時中則回應,社區傳播是什麼樣子,大家都在猜,目前認為應該是像日本、義大利或中國大陸的狀況。

陳時中強調,目前台灣是零星個案,是不是潛在有很多病例沒有人知道。我們就是在控制他不要爆發,萬一真的爆發,也有完整因應方案。

 

工商焦點報導