中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178252637 
中華民國106年10月18日 星期三 12:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣長吳志揚表揚德國紐倫堡國際發明展金牌得主 肯定發明精神
2011年12月08日
桃園縣長吳志揚昨(7日)天在縣政會議頒贈獎牌給在德國紐倫堡國際發明展榮獲金牌獎的桃園企業拖神國際股份有限公司與光啟高中老師李金榮等四人,他肯定獲獎者的發明精神,並鼓勵更多發明人與企業勇於研發與創新。
 
    昨天在縣政會議獲得表揚的四位得獎人,分別為拖神國際股份有限公司李清河及曾勝和,他們是以「伸縮旋轉拖把」產品,獲得2011年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,該拖把不必腳踩,以手壓方式就能將拖把達到脫水功效,操作方便又省力。光啟高中李金榮老師及張震華老師,則以「液體汲取裝置及設有液體汲取裝置之瓶體」獲得2011年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,得獎作品是將量具附加於瓶體上,利用量具內的調整閥進行簡單操作,即可準確的汲取所需的量,可達到節省、方便、快速與安全的目的。
 
2011年德國紐倫堡國際發明展今年邁入第63屆,是全球歷史最悠久的國際發明展,因評審公正、規模最大及參加者踴躍,在國際間素來享有極佳聲譽。我國代表團今年表現傑出,計有47個參展單位報名(含大專校院、國中、高中(職)校、中小企業、法人研究機構),提出107件優秀技術作品參加競賽,共榮獲金牌26面、銀牌45面、銅牌12面、大會特別獎1面,再度榮獲德國紐倫堡發明展之團體總冠軍,發明創意大放異彩,展現台灣傲視國際的研發水準。
 
工商發展局表示,這些企業與愛好發明人士立足桃園,放眼國際,不斷投入研發創新的精神,值得其他企業學習,也希望他們能夠繼續投入發明,帶動本縣發明風氣。
 
 
發稿單位:工商發展局產業發展科
聯 絡 人:葉科長宗賦  陳美年
聯絡電話:03-3322101 分機:5271-5275
工商焦點報導