中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:524502
中華民國109年10月30日 星期五 09:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
台中市國土計畫系列講座(二)氣候亂 國土計畫更亂--全國報系(全國電子報)
2020年03月09日
 
【2020-3-14 活動公告】
 
 
台中市國土計畫系列講座(二)
 
 
氣候亂,國土計畫更亂
 
 
 
圖文 提供:台灣生態學會
 
記者 曾彥霖 / 報導
 
【講題大綱】
從沒有國土計劃法到制訂國土計畫法,我國中央政府對於氣候變遷的因應有哪些重要的指導和演變?在正式的指導政策形成之前,到底做了哪些研究,目前全國國土計畫和各縣市國土計畫如何呼應這些研究?
 
國土計畫法之立法精神當中,因應氣候變遷以維護國土永續利用是最高指導原則,現今中央政府擬定的全國國土計畫,其對於氣候變遷的指導方針,是否真的足以因應氣候變遷,又與哪些重大開發互相矛盾?台中市國土計畫提交內政部審議在即,與幾個已送審計畫書的縣市相較,台中對於氣候變遷的思維和對策是更好還是更差呢?
 
主講:野行耕耘工作室(王建凱、姜盈如)
 
【工作室簡介】
台中人,由文字工作者和影像工作者組成獨立工作室,主要工作包含田野調查、報導、攝影、設計,亦會隨緣舉辦的攝影展、講座以及論壇,主要都是針對臺中將「被消失」的土地和文化,並揭露土地開發政策背後的虛榮、偽善和暴力。
 
有位受迫遷的老人家曾說:「土地無法進口。」
台灣的開發腳步很快,許多地方在我們來不及認識她之前就消失了;野行耕耘工作室致力於讓更多人瞭解、重視背後的問題。
 
時間:2020-03-14 (六) 上午10:00-12:00
 
地點:主婦聯盟環境保護基金會台中分會(台中市西區三民西路61號2樓)
 
 
聯絡 email: twaoecology@gmail.com
聯絡電話:04-7289348
 
合辦:台灣生態學會、主婦聯盟環境保護基金會台中分會、環境權保障基金會、民間司法改革基金會台中辦公室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導