中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2679205 
中華民國109年04月08日 星期三 18:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
致敬抗疫第一線傑出女性!蔡總統分享防疫女英雄頭像 --全國報系(全國電子報)
2020年03月08日

 

 

 

 

 

致敬抗疫第一線

 

 

傑  出  女  性 !

 

 

 蔡 總 統  分 享 

 

 

防疫女英雄頭像

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

今(8)日是三八婦女節,總統蔡英文特別在臉書貼文,感謝「每一位在防疫崗位上全力以赴的女生」。蔡英文總統更點名接回血友病童的護理師張莞爾、美國主持研發武漢肺炎治療藥物博士楊台瑩等人,向每位女性防疫英雄,致上最深的感謝和敬意。

蔡英文總統臉書分享了最近去訪視疫相關產業、場所的女性人像。她表示,這陣子,自己去了很多地方,在防疫第一線看到許多傑出女性的身影,像是在國家衛生研究院,有一位女性研究員,毅然放下手邊的博士論文,投入疫苗與藥物研發,她告訴總統「國難當頭,義無反顧」。

蔡總統指出,在藥局遇到第一線發放口罩的藥師,專業又有耐心,她們正好都是女生。在國軍部隊視察的33化學兵群中,女性的官兵,扛起重達35公斤的背負式消毒器,英勇執行著任務。

 

 

 

工商焦點報導