中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1268586
中華民國109年10月30日 星期五 19:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌說了算!徐國勇改口:全國性酒測不會取消 --全國報系(全國電子報)
2020年03月07日

 

 

蘇貞昌說了算!

 

 

徐 國 勇  改口:

 

 

全國性酒測取消

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

內政部長徐國勇5日表示,防疫期間全國性酒測暫停,只維持地方酒測,引發抨擊。行政院長蘇貞昌6日上午指示:酒駕零容忍,雖然疫情緊急,中央與地方政府對酒駕一樣都要酒測,不打折。隨後,內政部長徐國勇在立法院接受質詢時改口,強調中央和地方政策一致,會配合蘇貞昌指示,全國性酒測不會取消。

中國國民黨籍立委林奕華指出,目前台灣地區有1人因新冠肺炎死亡,去年酒駕卻造成149人在24小時內死亡,加上事後死亡者更多達293人,前年則有3百多人因酒駕事故死亡,疫情期間必須維持酒測,否則發生遺憾的事情誰來賠?

林奕華追問徐國勇,蘇貞昌都表態了,還要取消全國性酒測嗎?徐國勇立刻回說,中央地方對酒駕都零容忍,會聽從蘇貞昌指示,中央酒測不會取消。

 

 

工商焦點報導