中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:990653
中華民國109年11月29日 星期日 09:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
隔離檢疫還『趴趴走』 蘇貞昌:從重開罰 強制執行! --全國報系(全國電子報)
2020年03月05日

 

 

 

 

 

 

隔離檢疫還『趴趴走』 

 

 

蘇貞昌:從重開罰

 

 

強  制  執 行 !

 

 

記者 張安妮 / 報導

新冠肺炎疫情持續中,但近日仍是傳出有居家隔離、檢疫者違反規範「趴趴走」,行政院長蘇貞昌今提醒地方政府配合,如果有任何人違反隔離、檢疫,希望開單第一線的地方政府要有效執行、從重開罰,且繳納罰款期限不要太長,對於不依法繳納者要強制執行,因為解決問題要立竿見影。

衛福部今到行政院會報告新冠肺炎疫情現況及應處作為,行政院發言人Kolas Yotaka院會後轉述,蘇貞昌聽後表示,台灣目前只有零星的社區感染個案,但是全球疫情情勢已經越來越嚴峻,必須為了可能的社區感染做準備,台灣是世界防疫典範,中央地方應繼續攜手共同努力。

蘇貞昌要求,因應紓困條例通過,相關子法也必須本周之內提出,全國要有先期作業,積極對抗;而有效控制疫情的關鍵,就是民眾要有陽光透明資訊,也因此現在指揮中心每天一場或多場記者會,就是希望全民參與共同努力,也希望地方配合。

蘇貞昌說,如果有任何人違反隔離檢疫,希望地方政府身為開單第一線,要有效執行、從重開罰,繳納罰款期限不要太長,對於不依法繳納者要強制執行,因為解決問題要立竿見影,同步也請指揮中心訂定裁罰指引,讓地方政府有所依循。

 

工商焦點報導