中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1340794
中華民國109年12月05日 星期六 14:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
振興抵用券要異地消費? 蘇貞昌承諾:不要限制較好--全國報系(全國電子報)
2020年03月04日

 

 

 

 

    振興抵用券   

 

 

要 異 地  消費?

 

 

蘇貞昌  承 諾 :

 

 

不要限制  較好

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

新冠肺炎疫情延燒衝擊國內觀光周邊產業,行政院規劃發放振興抵用券振興經濟,卻傳出要採「異地消費」使用,引發質疑。行政院長蘇貞昌3日上午在答覆國民黨立委賴士葆質詢時承諾,只要能達到鼓勵出來消費目的,不要限制比較好。

賴士葆詢問,相關方案17日能否實施上路?蘇貞昌也應允同意,表示相關執法措施兩周內會出爐。

賴士葆質詢時表示,依據目前傳出的規畫,振興抵用券若堅持異地消費,將可能發生車錢比抵用折扣多的怪像,恐影響民眾使用誘因。蘇貞昌也同意,防疫過後生意不好要想辦法刺激消費,確實應盡量不要去麻煩使用抵用券的消費者。

但蘇貞昌也表示,相關方案目前還沒定案,要如何促進消費還有各種意見,他會讓振興抵用券使用門檻不要太多。

 

工商焦點報導