中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:882189
中華民國109年10月21日 星期三 13:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
中國國民黨補選黨主席! 大動作清除2000人頭黨員! --全國報系(全國電子報)
2020年03月01日

 

 

 

 

  中 國 國 民 黨 

 

 

補選  黨 主 席!

 

 

  大動作  清 除  

 

 

2000人頭黨員

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨主席補選於3月7日投票,中央黨部清查黨員發現,彰化縣和花蓮縣有大量補繳黨費情形,花蓮縣更查到「人頭黨員」大量入黨的確切證據,黨主席選舉監察會議上週四開會,一次剔除超過2000個人頭黨員;另為預防新冠肺炎疫情,投票當天將史無前例紀錄每位選舉人到投票所投票的時間,以防日後出現確診病例便於追蹤。

至於彰化縣補繳黨費人數也達近8000人,但黨中央並未查到有人大量代繳的證據,只能說有候選人陣營在彰化縣確實「大力且有效」動員。

中國國民黨主席補選也將在全國271個投開票所加強防疫措施,除了投票間每一小時消毒一次,所有工作人員都全程戴口罩,另鼓勵選舉人戴口罩,同時記錄每位選舉人到投票所投票的時間,各縣市黨部也不提供專車載黨員投票。

受到花蓮縣人頭黨員清查影響,黨主席補選最後的選舉人數,要到選前四天的3月3日才能確定,估計加上10800人的海外黨員,此次主席補選的選舉總人數近34萬5千人。

中國國民黨主席補選黨員補繳黨費的截止期限是2月22日,一年黨費為200元,但就在期限前的週末,花蓮縣出現在短時間大量代繳黨費的情形,還有人檢舉連被繳黨費的黨員自己都不知道,由於事態嚴重,黨中央清查發現異常人數多達4800百人。

中國國民黨調查發現,有人取得內部黨員詳細個資後,大量下載黨員繳費通知,3天內前往便利商店代繳黨費,黨中央從內部電腦檔案及終端的銀行入帳資料,取得大量繳費的黨員名單,隨後動員人力,一一致電黨員,詢問是否知道有繳交黨費及相關資料。

黨部清查發現,4800百筆最後大量繳費的黨員,有逾2000人明顯是有人代繳的「人頭黨員」,上週四召集中國國民黨黨主席選舉監察委員會,兩候選人陣營也派代表與會,最後一致同意將這2000多人剔除在選舉人名單外;由於有些異常黨員未連絡上,到最後公布選舉人前,清查動作仍將持續。

中國國民黨黨主席候選人江啟臣表示,樂見黨中央針對人頭黨員有動作,由此證明成立數位黨部的必要。候選人郝龍斌認為,可以透過制度的改革來解決人頭黨員問題,也就是一定時間沒交黨費,自然失去黨籍,補繳黨費也要經過一定時間才能行使黨權。
 
 
工商焦點報導