中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:630226
中華民國109年11月27日 星期五 07:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傳地下賭盤擬開出罷免PK盤 罷韓團體強調不受外力影響 --全國報系(全國電子報)
2020年02月29日

 

 

 

 

  地下賭盤  

 

 

開出 罷免 PK盤 

 

 

團體 強調

 

 

 不受外力影響 

 

 

 

 

記者 許惠琴 / 報導

罷韓連署正在進行第二階段整理造冊,預計3月中送交選委會,韓國瑜能不能保住他的市長大位,不只全民關注,地下賭盤也蠢蠢欲動,傳出罷免賭盤就要開局,罷韓團體強調外力不會影響罷韓結果,主要由人民的意志和韓國瑜的表現作決定。不過就有議員認為,賭盤越熱,越韓國瑜越不利。

罷韓連署衝破50萬份,遠超過23萬份達標門檻,不只罷韓團體士氣大陣,傳出地下賭盤也蓄勢待發,一面倒的將採PK盤形式,成功失敗一翻兩瞪眼,傳出賭客已經備妥銀彈,要在這場市長大位保衛戰中大撈一筆。

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋:「我想會影響這次投票的是高雄市民的意志,高雄市民的心聲還有一個很重要的就是韓國瑜市長的表現,而不是其他任何外力影響。」

儘管不是全國性的選舉,但罷韓連署引發全國關注,一旦確定三階罷韓投票成立,地下賭盤恐怕就會立刻啟動,議員就認為賭盤越熱,越韓國瑜越不利。

高雄市民進黨議員黃文益:「它越活絡,會增加大家去投票意願,這兩個會是息息相關的,大家高度重視的時候,投票率就會拉高,投票率拉高其實對韓國瑜還是不利,有可能壓垮韓國瑜的稻草,就在這賭盤上。」

高雄市民進黨議員高閔琳:「所有的賭盤都絕絕對對會影響實際的投票行為,也呼籲有關單位一定要嚴加查緝。」

史上第一盤罷免賭盤一旦成功開局,除了同樣涉及違反賭博罪,還多加一條違法選罷法。傳出警方也已經掌握情資準備一網打盡。而罷韓議題火熱,網路還有人打著罷韓團體名義,說要在10家醫院發放口罩,用愛的力量助攻罷韓。對此Wecare高雄發起人尹立表示:「無論遇到任何形式可能的干擾阻撓,我們都會堅持到底。」

罷韓團體一笑置之,強調不理會任何干擾,堅定腳步持續邁進。目前罷韓連署正在進行第二階段整理造冊,預計3月中送交選委會,繼續朝向第三階段投票,讓韓國瑜看見民眾的罷韓決心。

 

工商焦點報導