中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:991188
中華民國109年10月29日 星期四 15:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北市府所有防疫計程車26日上路 為居家檢疫需要就醫者專用!--全國報系(全國電子報)
2020年02月25日

 

 

北市 所有 防疫

 

 

計程車  26 上路  

 

 

 為 居家檢疫者 

 

 

需要  就醫 專用

 

 

 

記者 吳郁芳 / 報導

為因應居家檢疫者的就醫需求,台北市府推出防疫計程車將在26日上路,並先準備2輛來試辦,北市府表示,隨著從日韓返台的檢疫者愈來愈多,就會增加車輛,且防疫計程車是歸市府所用,不會載其他一般民眾,此外也會給司機營業損失補償。

副市長黃珊珊表示,北市有97名居家檢疫者需要就醫,市府每天都有關懷且每周送一周份量的口罩給他們,有些人的確搭一般計程車,所以交通局公運處跟業者確認,2輛防疫計程車會在26日上路。

黃珊珊指出,防疫計程車歸市府所用,不對外公告、營業,只聽衛生局調配,衛生局接到居家檢疫者有送醫需求,就會叫車,不過現在實際上會有需求搭防疫計程車的量沒有很大,比較擔心的是未來從日韓返台的檢疫者爆量,屆時再增加車輛;此外市府也會按日補償司機費用,搭防疫計程車的檢疫者也要付車資,會保障司機即便沒生意也有收入。

公運處長常華珍表示,市府以每期30天包下防疫計程車,合作的是有GPS定位的車隊,可記錄居家檢疫者的軌跡,檢疫者在就醫時,司機就在外等;另公運處會給2部防疫計程車專屬的停車空間,並提供司機待命場所,依衛生局規定司機不需穿防護衣,但會提供司機酒精、口罩。

常華珍說,若載到確診的人,司機要隔離14天,市府會賠償期間損失,若司機確診,相關賠償政府也全都付。

 

工商焦點報導