中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1902493
中華民國109年11月29日 星期日 18:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
不在乎黨籍了? 傅崐萁:一切隨緣「讓子彈繼續飛吧」 --全國報系(全國電子報)
2020年02月25日

 

 

 

 

不在乎黨籍了?

 

 

傅崐萁:一切隨緣

 

 

「讓子彈繼續吧」

 

 

記者 張安妮 / 報導

無黨籍立委傅崐萁的恢復黨籍案日前在國民黨中常會上議決通過,不過卻引發爭議。傅崐萁今(24)日上午現身立法院親談黨籍爭議,他表示自己願意在此時給國民黨最大的協助,因為唯有集中在野每一分力量來監督執政黨,才能導正國家的方向。至於會不會放棄恢復黨籍,傅崐萁強調一切隨緣,「至於一切發展,我們讓子彈繼續飛吧」。

傅崐萁恢復黨籍案引發黨內反彈,前國安會秘書長金溥聰21日再度砲轟,質疑傅崐萁玩弄法律。針對黨籍案引發爭議,傅崐萁今天親上火線說明,他表示,「崐萁從政將近20年,歷任4屆立委及2任縣長,不只是正藍更是深藍,從來沒有脫離過我的範疇,這是從政的初衷,這是一個男人的承諾,我對人民不斷表達在這政營中會支持正藍,選擇在這時候恢復黨籍。」

現場媒體問到恢復黨籍被金溥聰用病毒形容,對此,傅崐萁沒有多作回應,反而大談國民黨今年大選敗選後的現況。他說,此刻國民黨失去政權、家徒四壁只剩下赤手空拳的時刻,「我在此時願意給國民黨最大協助的力量,唯有集中在野每一分力量來監督執政黨,才能導正國家的方向,讓國家進步的方向更加健康穩定, 也是國家人民之福」。

傅崐萁強調,台灣是一個多元民主的社會,對於崐萁個人的批評指導都是我邁向持續成長進步的養分,都予以尊重,未來會持續支持藍營。他直言:「過去成功不必在我,但未來能夠振衰起弊、贏回政權必然有我」。

至於會不會放棄恢復黨籍,傅崐萁表示,「我想這一切隨緣,我已經對個人理念及信仰表達非常清楚,這是一個男人對人民的承諾我也做到了,一切發展我們讓子彈繼續飛」。

對於國民黨青年軍稱「偷偷摸摸過案子」不符合程序正義,傅崐萁表示,「我們是多元民主社會,社會中有不同想法言論我們都予以尊重,這個社會需要多點包容,本來在民主國家當然有很多言論,但我們欣然接受,我們不畏風雨會努力持續向前」。

高雄市長韓國瑜角逐總統大位夢碎,罷韓連署如火如荼進行中。傅崐萁強調,「韓國瑜現在就是把市政防疫做好,我們一起為高雄、為韓市長加油,他正努力把高雄路鋪好、防疫趕出高雄,我們應該給他更多支持的力量,畢竟這是台灣共同面對的危機。」

 

 

 

工商焦點報導