中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:674984
中華民國109年11月30日 星期一 07:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
李俊杰無時無刻積極推展全民國防教育工作 --全國報系(全國電子報)
2020年02月24日

 

李俊杰無時無刻

 

 

積極  推展  全民

 

 

國防  教育  工作

 

 


記者 吳奕 / 南投報導

0122日假南投縣竹山鎮公所舉辦輔導中心主任任職佈達典禮、暨青溪婦女協會理事長交接典禮。

南投縣後備部指揮官陳緯官上校親自主持佈達儀式、並在國防部後備部督察室副主任李俊杰(前南區後備副指揮官)、退役楊麗川將軍、立委許淑華等貴賓見證下,新任主任陳東睦、及新任理事長謝錦接下印信同步走馬上任。特別感謝卸任廖文丕及林育旨二位任職期間,四大工作表現亮眼卓著,對於推展全民國防教育以及後備軍人運動風氣更是不遺餘力。同時期許新任陳東睦、 廖錦,任重道遠,承先啟後推展支持各項國防政策,發揚後備動員服務的工作。而督察室李副主任則籲請重視防疫及全民國防工作,凝聚全民國防共識,協助提升國軍正面能量。

李俊杰致詞時指出,首先感謝南投陳指揮官及新卸任主任邀請觀禮,並代表後備大家長指揮官姜中將出席。除轉達姜指揮官恭賀兩位主任,更感謝所有輔導幹部付出與支持。同時讚揚卸任廖文丕前主任,這四年來對竹山後備的創新熱忱與付出肯定,也讚賞新任陳東睦主任(現任竹山鎮長),勤勞積極眾望所歸恭賀接任,更可結合鎮內支援⋯⋯,推廣後備力量。

「全民國防」是以軍民一體、文武合一的形式,不分前後方、平時戰時,將有形武力、民間可用資源與精神意志合而為一的總體國防力量。希望能藉助各位的宣導,達到全民關注、全民支援、全民參與、「全民國防」的最高理想。同時呼籲一起協助人才招募為目標,以凝聚全民國防共識,提升國軍正面能量。

特別再次強調,近期因新冠狀病毒疫情關係,各縣市的輔導幹部與眷屬及現役軍人,也陸續投入人力、物力,協助口罩生產,防疫物資趕製,不分日夜非常辛勞。個人認為在座的輔導幹部,不僅是「 全民國防的推手」,也是優質國防志工的最佳典範,我們有你們的支持和後盾,想大聲說出「有您們真好」!

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導