中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:546965
中華民國109年11月30日 星期一 06:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:「歡迎你們回家」 為什麼政府要堅持派機撤離?--全國報系(全國電子報)
2020年02月23日

 

 

 

蔡總統:歡迎你們回家

 

 

為什麼  政府

 

 

 

堅持派機撤離?

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

「鑽石公主號」郵輪19名台人旅客21日夜搭乘包機返抵台灣。總統蔡英文22日於臉書表示「歡迎你們回家」,並向國民解釋為什麼政府要堅持派機撤離。 

「歡迎你們回家」。蔡總統表示,在這趟撤離任務中,安排先遣的檢疫人員、隨機的醫護人員,旅客上機前也先進行檢疫,機上全程配戴口罩、護目鏡、防護衣。回到台灣後,飛機和行李也都做了仔細的消毒。

蔡總統指出,透過完整的防疫規畫,充分保護搭機旅客、醫護人員及機組人員的安全,「就是最高指導原則」。國人的健康安全、國家防疫工作的落實,不能打折扣,是「我們堅持自己派機進行撤離的原因」。

她也感謝華航與機組人員、參與任務的醫護和檢疫人員、支援消毒的國軍弟兄姊妹,以及在第一線辛苦交涉、陪伴國人的謝長廷代表和外交同仁。「台灣能透過橫濱模式接回人民,是因為這麼多人的勇氣、耐心和奉獻」。

同時,蔡總統也感謝日本政府的協助,表示台灣和日本會繼續攜手合作接下來的防疫及醫療工作,一起度過挑戰。祈願日本的病患及家屬也都能平安。

最後,蔡總統強調,「有了這次經驗,後續不管是滯留在武漢或是其他疫區的國人,我們都會堅守嚴謹的程序,盡力協商,確保國人的權益與國內的防疫都能周全」。

 

工商焦點報導