中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1436787
中華民國109年10月26日 星期一 20:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳斯懷批蔡英文宛若慈禧太后! 郝龍斌:我同意吳斯懷的看法! --全國報系(全國電子報)
2020年02月21日

 

 

 

吳斯懷蔡英文

 

 

宛若慈禧太后!

 

 

郝龍斌:我同意

 

 

吳斯懷的看法!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨立委吳斯懷日前向行政院提出書面質詢,直指總統蔡英文日前接受外媒專訪時的發言,宛若清朝慈禧太后向八國聯軍宣戰,引發各界討論。吳斯懷20日解釋,「畢竟我們是弱者」,吳斯懷指自己的質詢是要提醒蔡英文慎戰,兩岸現在也需要國民黨前副主席郝龍斌說的「善意」。對此,郝龍斌20日受訪時表示,「我同意吳斯懷的看法」。

對於吳斯懷的書面質詢引發議論,郝龍斌說,吳斯懷作為一個在野黨的立法委員,本來就要善盡在野監督的責任,善盡立法委員的職權。

20200220-國民黨不分區立委吳斯懷的書面質詢稿,質疑蔡政府輕啟戰端。(取自立院公報系統)

 

中國國民黨不分區立委吳斯懷在書面質詢稿中,質疑總統蔡英文輕啟戰端。(取自立院公報系統)

 

而對於吳斯懷的「弱者說」,郝龍斌則表示,他常說「以大事小要能容,以小事大要能忍,弱者要能忍,可是強者要能容」,這樣朝野才能夠共同促進立法院和諧,讓政務能夠順利推動。

至於吳斯懷在立法院可能成為綠營攻擊目標,進而讓國民黨形象失分,對此,郝龍斌則認為,吳斯懷是國民黨員,他在國會的表現絕對可受公評,他也期盼吳斯懷可以為國民黨加分。

 

工商焦點報導