中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:204723
中華民國109年12月03日 星期四 02:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
臺灣堯舜禹文化學會將於慈護宮公演華夏劇場第二集「女媧補天」 --全國報系(全國電子報)
2020年02月21日

 

臺灣堯舜禹文化學會

 

將於 慈護宮 公演 華夏劇場

 

第二集 「女媧補天」

 


  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

慈護宮公演女媧補天 素人演出寓教於樂,臺灣堯舜禹文化學會將於2月23日(日)晚上6點30分到8點,在桃園市桃園區慈護宮前廣場,演出華夏劇場第二集「女媧補天」,現場還有獎徵答活動,贈送精美獎品以及慧行志工親手製作的手工老麵羊奶饅頭(平安饅頭),歡迎鄉親們闔家扶老攜幼前來觀賞。 
  
  本次公演活動,是由桃園區公所擔任指導單位,臺灣堯舜禹文化學會、桃園慈護宮管理委員會聯合主辦,立法委員萬美玲服務處、南門里、南華里、中正里、中平里、玉山里、文明里、中原里等辦公處協辦,特別感謝桃園區里長聯誼會總會長吳宏泰里長、南華里林獻堂里長、中平里顏秀錦里長的共襄盛舉,以及得到慈護宮主委吳正宗、總幹事陳金英的全力配合,得以順利在慈護宮演出「女媧補天」酬神平安戲。 
  「女媧補天」的神話故事內容是:相傳遠古時代水神共工與火神祝融相爭,共工將天上撞出一個大洞,造成天上大水傾瀉而下,氾濫成災,女媧娘娘為免去人間災苦,設法煉五色石用來補天,後人感念女媧娘娘救命的恩德,而有「天穿日」紀念女媧娘娘,這也是「全國客家日」的由來。 
  該戲劇演員多位來自南門里吳宏泰里長擔任理事長的「南門社區發展協會舞蹈班」仙女成員擔綱演出。並邀約前桃園縣長吳志揚委員擔綱演出伏羲大帝的角色,整場戲當中還有桃園市青春陽光有氧健康協會、徐馨梅老師指導的桃園市馨梅日本舞踊協會、陳瑞珠老師指導的桃園市民俗傳統舞蹈學會、林聯君老師的靈舞,以及艾菲爾舞團管愛玲、許瀞月所帶來的舞蹈表演。最後還特別邀請到臺灣堯舜禹文化學會理事長林呈財博士,蒞臨現場於演出結束後為本次舞台劇解說及致詞。 
  承辦本次活動的該學會葛冠榆監事表示:「臺灣堯舜禹文化學會以弘揚堯舜禹文化、提升社會善良風氣、增進國家安全進步為宗旨,深知臺灣若要提升,宮廟一定要更好;宮廟若要更好,有典故的戲劇一定要演好。因此,本學會在全省各地舉辦華夏劇場舞台劇公演,期望藉由堯舜禹古聖先王的思想啟迪,寓教於樂,提升鄉親們的文化涵養,並助其開發心靈潛能,活出更加光彩的人生。新年新氣象,在新的一年之初舉辦酬神祈福舞台劇公演,可庇佑鄉親們身體健康、闔家平安。」 
   
 ※聯絡人:張端瑜組長 電話:0913-238248 

 

 
 

 
   

  

工商焦點報導