中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:771408
中華民國109年10月30日 星期五 12:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
摘星市集築夢空間:欣釆玉房~愛台灣古蹟免費活動 --全國報系(全國電子報)
2020年02月19日
 
 
 
摘星市集 築夢空間:
 
 
 
欣釆玉房~愛台灣古蹟免費活動
 
 
 
幸運繩五色線編織教學
 
 
 
圖文提供:李晶玉 老師
 
人生中,什麼樣的原因,能將熱愛金工與喜愛編織藝術的兩顆心緊繫?
 
她們在人生中充滿活力的階段,一起探討玉石世界、研究編織魅力、精進金工技能、探索材料的性質。
 
她們發揮各自所長專注在藝術領域,將這些年來一點一滴揮灑於自創品牌:欣釆玉房,成為人生的第一個里程碑,成就藝意非凡的人生。
 
熱心公益的她們,以愛摘星山莊古蹟為名,舉辦幸運繩五色線編織 DIY教學,邀約大家一起踴躍報名參加,與我們一起活化古蹟。
 
「摘星山莊古蹟藏美」摘星山莊古蹟裡的建築美學,藏著美麗的幾何圖形:健康就是最大的財富,還有美麗的山牆五行學說,藏著木、火、土、金、水的故事。
 
摘星山莊古蹟建築運用幾何圖形,從中激發每位參訪的你腦力激盪創意思考,並增進生活知識的能力,學習古人:看圖說故事,有圖必有意,有意必吉祥。
 
「信不信由你!」據說五色線手鍊能開運招財避邪……。不論男女,只要隨身佩帶五色線,都能夠經常感到心情平和寧靜、散發親切的魅力;也容易獲得貴人幫助喔!
【五色線的由來】
五色線是由五種代表木、火、土、金、水的顏色繩子所編製而成的。
 
(木)綠色:招正財、吸納各方財氣添增本身正財。
 
(火)紅色:主戀愛運、愛情運、人際關係、親和力、添增夫妻感情。
 
(土)黃色:招偏財、吸納各方財氣添增本身偏財。
 
(金)白色:增加人體正能量、聚福氣、升官旺運、代表平衡圓滿、增強記憶。
 
(水)黑色:吸收身上濁氣、增加個人氣場、改善運氣、鎮宅避邪。
感恩欣釆玉房與我們一起愛古蹟,但願五色線 DIY活動深得你心!
 
邀約你蒞臨摘星山莊聆聽149年的古蹟建蓋者的故事、體驗千年結繩藝術之美!
 
你的熱情報名參加,對我們而言,如同獲得千軍萬馬般珍貴,快按讚為愛古蹟的你我打氣加油!
 
活動地點:149年市定古蹟摘星山莊
活動地址:台中市潭子區潭富路二段88號
 
活動日期3/1(日)
活動時段10:00~12:00或14:00~16:00
 
參加辦法:台中市居民、外縣市居民憑摘星山莊古蹟門票,可免費參加。潭子區居民,以證件辨識到古蹟售票處報到,即可入園參加。
 
※幸運繩五色線編織,可作為手鍊、鑰匙圈。
 
預約報名,請洽摘星市集築夢空間負責人李晶玉
LINE ID:tina0980533124
預約者,請留言:我要報名五色線編織教學及時段
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導