中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:907929
中華民國109年10月21日 星期三 13:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武昌醫院院長劉智明 感染新冠肺炎病逝! --全國報系(全國電子報)
2020年02月19日

 

 

 

武昌醫院 院長 劉智明 

 

 

感染 新冠肺炎  病逝!

 

 

 

記者 趙振國 / 報導

中國大陸衛生健康委員會通報,截至18日為止,確診累計7萬2439例,死亡1870例,甚至有一線抗疫醫院武昌醫院年僅50歲的院長劉智銘(如圖)也慘遭感染新冠肺炎,不幸病逝。

大陸疫情專家鍾南山表示,目前肺炎仍沒有停止人傳人,必須將肺炎病人與流感病人分開,否則投入再多人物力都無濟於事。湖北官方頒布多項規定,包括逐一回溯追查發燒病人,來遏止疫情蔓延。

日前大陸一項調查報告甫指出,大陸有超過3000名醫護人員感染新冠病毒,其中武漢就占了64%,沒想到18日就傳來憾事。湖北省衛健委宣教中心17日晚間表示,武昌醫院院長劉智明感染新冠肺炎逝世,享年50歲,是首位犧牲的第一線醫院院長。

劉智明任職院長的武昌醫院,是此次新冠肺炎疫情中,被武漢市政府選定為重點醫院之一,且劉智明除是主任醫師外,也是神經外科專家,擅長顱腦外傷、顱內腫瘤等各項診斷與治療,但他仍不幸在這波疫情中因感染而過世。

鑒於一線醫護人員抗疫風險極高,大陸各地也陸續推出相關人員子女保障政策,讓其子女無後顧之憂;比如考高中總分加10分、考大學優先錄取、入學照顧等舉措。大陸退役軍人事務部更表明,若是有任何醫護人員在防疫工作中殉職,都將被評定為「烈士」。

 

工商焦點報導