中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:355865
中華民國109年11月01日 星期日 04:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傅崐萁恢復黨籍案! 國民黨青工批金溥聰:拿私怨鬥爭 因人設事!--全國報系(全國電子報)
2020年02月19日

 

 

 

 

 

傅崐萁恢復黨籍案!

 

 

國民黨青工金溥聰:

 

 

拿私怨鬥爭  因人設事!

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

無黨籍立委傅崐萁恢復中國國民黨黨籍案引發中ˋ國國民黨派系鬥爭,曾在馬英九總統時代,擔任中國國民黨秘書長的金溥聰說,傅崐萁行事風格充滿爭議,讓傅回黨傷害黨在青年間形象。中國國民黨全國青工總會長林杏兒質疑國民黨打壓傅崐萁,她說,傅崐萁是戰將,在黨最需要時回來,為何要關門不讓傅崐萁進來,金溥聰把上一代恩怨拿來這一代鬥爭,因人設事。

金溥聰表示,傅崐萁恢復黨籍案是重大決策,應等新任主席與中常會產生後再處理,讓可以負政治責任的人,做最後決定,而不是趁現在看守期趁虛而入、強渡關山。

金溥聰連日來打壓傅崐萁的舉動,引發國民黨青工系統不滿。林杏兒指出,傅崐萁去年為國民黨總統候選人輔選,為什麼沒有人站出來要他不要輔選。立法院正副院長選舉,傅崐萁公開支持國民黨候選人沒有功勞?國民黨應廣納外界力量,只要是戰將都應包容,讓國民黨立法院黨團多一席,對國民黨不好嗎?傅崐萁只是花蓮立委,花蓮多一席國民黨立委服務,花蓮黨員會反對嗎?

林杏兒說,傅崐萁黨籍案中常會已經通過,金溥聰卻開記者會抨擊,這難道不是刀口向內,黨國大老格局要拉高,不要每次對內動刀動槍,對外卸除武裝。外面現在都在防疫中,昨天金溥聰記者會後,大家都在看笑話。

 

工商焦點報導