中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:401448
中華民國109年12月02日 星期三 04:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
保護藻礁
立即啟動大潭藻礁自然地景審議 謝謝時代力量椒樺委員的聲援--全國報系(全國電子報)
2020年02月17日
 
 
 
 
立即啟動 大潭藻礁
 
 
 
 
 
自然 地景 審 議
 
 
 
 
 
 
謝謝   時代力量 
 
 
 
 
 
椒樺委員的聲援
 
 
 
 
 
 
圖文提供:陳政衡 律師
 
 
 
※發言摘要:
 
開發單位一直宣稱,第三天然氣接收站的開發面積,從232公頃海岸,縮小為23公頃,卻絕口不提港區範圍的900公頃(將近國光石化開發面積一半,其中回船池及航道浚深,還有沈箱施放,就有300公頃左右的生物礁體破壞),這根本是 #避重就輕。
 
更何況,在專案小組會議中,之所以原結論會建議退回目的事業主管機關,其主要理由就是認為本案「#港區」開發部分,有重大環境影響之虞。#開發單位不應該再玩這樣的數字遊戲,政府也更不應該再用這樣的說詞來搪塞不願啟動審議程序的理由。
 
選舉過後現在是最好的時機,是讓執政黨履行環境保護承諾的重要時刻,我們呼籲行政院有必要依文資法第110條代行處理,#啟動審議程序。
 
 
 
 
工商焦點報導