中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:138798
中華民國109年10月25日 星期日 01:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
黃慶章接任桃園市書法教育學會理事長 --全國報系(全國電子報)
2020年02月20日

 

黃慶章接任桃園市

 

 

書法教育 學會 理事長

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

桃園市書法教育學會16日舉行會員大會、並順利完成改選、承蒙、立法委員趙正宇、桃園市政府文化局長、莊秀美、市政顧問黃適卓、李銘智董事長、本會榮譽主席、黃崑林、宋良銘、林居城、三位大師、及藝文界諸多好友蒞臨、在寒冷天氣中、充滿熱情、並在歡樂中、產生第九屆接班團隊、順利完成接續傳承、共同完成會務、使之日盛永昌。

黃慶章接任桃園市書法教育學會理事長感言:

黃慶章首先感謝各位長官貴賓藝術界前輩、先進及好友的鼎力支持、鼓勵與愛護,始能順利當選為本會第九屆理事長,剛從廖理事長的手中接下理事長印信時,心中百感交集,突然覺得肩上的責任加重了,感謝歷屆榮譽理事長及理監事、顧問的協助及指導,更重要的是各位會員們的支持與鼓勵!本人學識淺薄 祈盼今後推展各項會務 敬請全力支持與指導。

這次黃慶章接任桃園市書法教育學會,他感謝各位團體會員、前輩、先進及好友的鼎力支持、鼓勵與愛護,始能順利當選為本會第九屆理事長,剛從前理事長的手中接下理事長印信時,心中百感交集,突然覺得肩上的責任加重了,感謝有幾位榮譽理事長及理監事群、顧問的協助及指導,更重要的是各位會員們的支持與鼓勵!

「桃園市書法教育學會」係以本市書法精英團體「玄濤書會」為骨幹,結合市內中、小書法教師與愛好書法社會人士所成立,迄今已逾13年,為桃園在地資深藝文團體,現有會員人數共計100多人。本次於7月12日至7月30日假桃園文化局2-3樓舉辦聯展,展出會員近期創作百餘件。

學會除了每季舉辦「書學講座」、「會訊」出刊外,更協助市內諸多書法比賽之評審與推廣,廣受好評。為凝聚會員的向心力與提升書藝,學會每二年辦一次會員聯展,以達到相互激勵與觀摩的學習效能和永續推展市內書法教育之精神,不斷「做中學」並向下扎根,喚起大眾對書法的熱愛與欣賞力。

這次展出作品有本會現有會員和本會顧問張穆希、吳英國、戴武光等書家,及會員陳家璋、張日廣、黃崑林、周志平、宋良銘、廖大華、古元琦、江金晃、辜烱郁、黃三奇、吳敏男、段亭安、陳國增、張傳威、陳綠文、陳銘鏡、黃世賢、方仙龍、簡潤福、朱楚湘、林思妤、王介寬、莊鈞智、張富南、曾家麒、羅應良、黃坤亮、王孝堂、李枝興、紀經略、白毅恒、李芳玲等人作品。各家書體可謂包羅萬象,精采可期。歡迎愛好書法的朋友能共襄盛舉,並給予支持與鼓勵。

書法教育事業是一種百年事業,一棒接一棒的傳承,書法教育事業並非是個人事業,而是要依靠各位會員凝聚力量,充分發揮達到貢獻社會大眾及關懷弱勢。桃園市書法教育學會秉持「發揚書法教育,黎民福祉」的精神,期待擔負起社會書法教育倡導性角色,從弱勢家庭濟助到書法心靈關懷,長期發展書法,發揚光大中華文化,與所屬團體共同成長進步,成為書法祥和社會的中流砥柱!

黃慶章也一直檢討及調整,這段期間在會務處理的過程中難免有不盡理想之處,感謝各位前輩先進們的指正、教導、包容與鼓勵,讓慶章有著學習與成長的機會,希望我們這個親如家人的大家族,秉持以往的精神與內涵,把桃園市書法教育學會發揚光光!

 

圖像裡可能有6 個人、包括辜炯郁、微笑的人、文字

 

 

 

工商焦點報導