中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:556417
中華民國109年11月30日 星期一 06:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
居家隔離檢疫雙北不同調!柯文哲:居家檢疫失聯帶電子手銬? --全國報系(全國電子報)
2020年02月16日

 

 

 

 

居家隔離檢疫雙北不同調!

 

 

柯文哲: 居家檢疫

 

 

失聯電子手銬?

 

 

 

記者 吳素芬 / 報導

全台都有民眾正在進行居家隔離或居家檢疫,但陸續有人違反規定趴趴走或失聯,台北市長柯文哲直言,如果不行就用電子手銬,甚至說如果改稱「科技智慧手環」大家就比較能接受。新北市長侯友宜卻說沒有這個必要,而是應該多點關懷。不過內政部長徐國勇重申,會以通緝犯的規格來找人。

南下高雄探視執勤受傷的消防員,內政部長徐國勇戴著口罩進醫院,防疫措施不敢大意,但全台各地陸續傳出居家檢疫隔離者失聯,徐國勇再次強調處理原則,內政部長徐國勇表示,再一次重申,我們會用最高規格通緝犯的規格,重大刑犯的規格,來協尋這些居家檢疫跟居家隔離的失聯者。

呼籲民眾自保保人別再趴趴走,但就是有人不配合,台北市也接連兩天,公布失聯者姓名請求協尋,讓市長柯文哲說了重話日前表示,真的不行,就用電子手銬,不然怎麼辦。

而新北市長侯友宜表示,這個都沒有這個必要性,所以我們先用關懷,照顧他們的心情與同理心,來幫助他們。

雙北不同調,隔一天柯文哲又改口了,台北市長柯文哲表示,我要是說叫做科技智慧手環,大家就很高興地接受,叫你隔離你就隔離,你不在家隔離要出去,你就變成危險,對社區造成危險,那我們就要嚴罰。

就怕引爆社區感染,還要顧及民眾感受,要如何兩全其美,地方父母官可是傷透腦筋。

 

工商焦點報導