中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:65043
中華民國109年10月26日 星期一 01:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
凍結菲移工? 蔡總統:立場要硬一點 也要反制 --全國報系(全國電子報)
2020年02月13日

 

 

 

 

  凍結 菲移工? 

 

 

蔡總統:立場要

 

 

硬一點 反制

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

為防堵新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,菲律賓日前以「一中政策」為由,將我國列入旅遊禁令範圍,同時也禁止菲律賓公民來台灣,連帶衝擊菲籍移工無法來台,外界反制聲浪不斷。勞動部長許銘春12日受訪說,目前正在評估是否祭出凍結菲籍移工等反制措施,但仍希望透過協調就解決問題,若真的沒辦法,會採取相對應措施。

對菲國問題,蔡英文總統12日晚與總統府資政餐敘聽取意見後說,政府已經在處理,有方案,也持續在溝通;資政轉述說,蔡總統表示,立場要硬一點,也要反制。

我方知情人士指出,此禁令發布前,菲律賓總統府、國安會、外交部都在狀況外。菲律賓原定昨天上午召開內閣會議,在會中討論此案。後因官員層級緣故又更改,延到今明天召開,據悉與會層級也將提高,跨部會重新檢視此措施。

疫情延燒,韓國中央事故處理部日前將台灣誤列為「社區感染」地,我外交部昨(12日)約見駐台北韓國代表部人員,說明我國對韓方錯誤認知表示遺憾,並促請韓方盡速更正。

 

工商焦點報導