中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:983070
中華民國109年10月21日 星期三 15:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
共機不顧疫情屢次來犯! 嚴德發嗆:不讓敵機在頭上耀武揚威 --全國報系(全國電子報)
2020年02月12日

 

 

 

 

不顧疫情 共機屢次來犯!

 

 

嚴德發嗆:不讓敵機

 

 

在頭上耀武揚威

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

中國不顧國內疫情,派遣軍機繞台、越過中線挑釁,美國國務院已經公開呼籲北京當局,立刻停止類似行為。而我國軍方也證實,美軍的B52轟炸機,和MC130特種任務機,都在今天(12日),分別穿越台海和我國東岸,學者認為,美方的動作,都在預期內。倒是我國國防部長嚴德發,趁著視察空軍作戰指揮部時,說了重話,「決不讓敵機在我們頭上耀武揚威」。

中國解放軍軍機10日飛越台海中線挑釁,疑似對岸網軍的帳號,釋出兩岸空軍交手的對話內容.這樣對台挑釁。讓我國國防部長嚴德發,視察空軍作戰指揮部時,霸氣說出,身為中華民國空軍,絕不會讓敵機,在我們頭上耀武揚威,反制意味十足。

台灣智庫諮委董立文表示:「對外展現說,等於是說中國的軍隊他還是能夠正常的運作,然後呢習近平還是在指揮著軍隊,他希望能夠達到這個效果。但是實際上我們都知道,武漢肺炎早就進入解放軍裡面了。」

中國軍機,兩天之內繞台又越線,美國國務院也看不下去,藉著回應外媒提問,公開呼籲北京當局,立即停止脅迫行為,並要求恢復和台灣政府的對話,因為中方片面改變現狀,對區域穩定毫無益處。

 

工商焦點報導