中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2390325 
中華民國109年02月19日 星期三 17:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢肺炎威脅! 蔡總統:高科技對疫情通報貢獻良多 --全國報系(全國電子報)
2020年02月12日

 

 

 

 

武漢肺炎威脅!

 

 

蔡總統:高科技 

 

 

疫情通報貢獻良多

 

 

 

記者 陳惠美 / 報導

總統蔡英文今(12)日接見「年度資訊月」傑出資訊人才得獎人,期盼透過政府和民間持續合作,一起為臺灣資通訊發展累積更豐碩的能量。

蔡總統說,去年科技展她提到臺灣在AI、5G、物聯網、精準健康等領域,為世界帶來重要貢獻,而這次臺灣也善用科技,因應武漢肺炎疫情。總統舉例,疾管署LINE官方帳號「疾管家」最近很熱門,民眾可以透過線上互動和諮詢功能,獲得最新的防疫訊息。另外,因為傳出疫情的鑽石公主號,船上遊客先前到過北北基遊玩。所以,上禮拜政府也特別用細胞簡訊,提醒北北基民眾需要注意的防疫資訊。

總統認為,臺灣無論在防疫、交通或教育等領域,高科技的應用經驗都不斷提升產業實力,未來也需要時時刻刻做好準備,因應時局變化。

 

工商焦點報導