中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1517274
中華民國109年10月30日 星期五 22:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
杉林溪/投51線觀光農產要道改善路平安全可期
2020年02月12日

記者 / 吳偉昌 南投報導

   南投縣溪頭通往杉林溪的投51線,縣府繼從龍鳳峽到安定彎完成路燈新設及重鋪AC混凝土路面後,縣長林明溱11日實勘驗收後,敲定再斥資近千萬元縣府自有財源優先追加改善兩段約1.1公里的路面,並在沿線彎道處增設百盞路燈及加鋪「貓眼」反光鈕,進一步提升這條觀光農產要道的便捷及安全性。

林縣長指出,除了上述已完成或確定執行的部分,投51線從龍鳳峽道羊彎的十多公里路段路面,仍多處崎嶇破損待修,縣府工務處將持續爭取列入營建署前瞻計畫,希望能一次獲得最高4000萬元補助,屆時就能徹底將整條投51線更新打造的奐然一新,行車既平順又安全。

林縣長指出,農曆春節前他曾午後從杉林溪下山,沿路濃霧車前視線幾乎快伸手不見五指,真正體會前往觀光及在地農友行車的困擾與不安全感,所幸縣府持續改善投51線的腳步踏實有進度,這次實地看過新裝設的路燈及重新鋪平的路面,也更有信心繼續努力推動改善。

林縣長說,其中,除了將再動支縣府財源增設約百盞路燈外,也將以變更設計追加預算方式,優先提前改善投51線12K300到13K65的765公尺,及16K100到16K500的400公尺路面,全部重新加鋪AC混凝土路面。這部分縣庫就得再掏出約1000萬元。

杉林溪遊樂區董事長劉瑞都陪同林縣長一路實勘,他對縣府及縣長重視投51線道路改善及行車安全提升表達萬分感謝的說,這條杉林溪公路不僅觀光遊客必經,更是沿途大面積茶園筍園農友外運農產所賴,眼看在林縣長劍及履及的施政下一步步達成徹底改善更新的目標,相信所有受惠的農友、旅宿業者及觀光客都會非常有感。

工商焦點報導