中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2388598 
中華民國109年02月19日 星期三 17:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
千里送藥!眾人晝夜接力 血友病童拿到救命藥 --全國報系(全國電子報)
2020年02月10日

 

 

 

  千 里 送 藥 ! 

 

 

眾 人 接力

 

 

 血友病童 拿 到 救命藥 

 

 

 

 

記者 陳裕祥 / 報導

滯留武漢的台商以包機方式返台,一名罹患重度血友病的病童原本在第一批包機名單上,但卻沒趕上飛機。他的母親日前因為準備的救命藥劑不夠,擔心影響他的生命安全而向外求援。海基會副董事長姚人多今(10日)凌晨表示在「千里送藥」的計畫下,藥已送到病童的母親手中。

姚人多凌晨臉書發文,表示這次的送藥救命計畫,要感謝許多人的熱心幫忙,尤其是台商會長們。由於長沙的飛機停飛,湖北荊門台商協會會長簡俊男表示願意跑到500多公里外幫忙拿藥,「如果需要,跑一趟鄭州我也可以。」得到簡俊男的保證之後,我方即開始啟動送藥計畫。

姚人多的同事聽聞此事,主動志願到高雄領取病童的藥品,再由華信航空送到河南鄭州;鄭州台協拿到藥之後一路飛奔,但因目前大陸為控制疫情,河南的車子無法開到外省,於是簡俊男跟鄭州台協約在兩省交界的休息站交接。

簡俊男拿到藥之後直奔荊門,半夜12點多抵達,親手把藥送到病童母親手上,再開120多公里的路程回家。簡俊男達成送藥任務後,只對姚人多說:「不用謝,這是我應該做的。」

姚人多感謝眾人幫忙,才能達成「千里送藥」的計畫。(圖/姚人多臉書)
 

 

姚人多感謝眾人幫忙,才能達成「千里送藥」的計畫。(圖/姚人多臉書)
 

姚人多表示,此次武漢肺炎因有些人「做了不該做的事,說了不該說的話」,而讓整體台商形象受損,但其實大部分的台商都像簡俊男一樣,「出錢出力,只要同胞有難,絕對義不容辭。」姚人多說,對這次參與計畫的人充滿感謝,「獻給那些在中國大陸這麼困難的情勢下,依然盡心盡力幫助國人的台商兄弟姊妹們。」

 

工商焦點報導