中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1260869
中華民國109年12月06日 星期日 06:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
摘星山莊2/8【一縷香雲飄,香氣溢滿園】歷史導覽與香道課程分享 --全國報系(全國電子報)
2020年02月10日
 
 
 
 摘 星 山 莊 2/8 
 
 
【 一縷香雲飄 , 香氣溢滿園 】
 
歷史 導覽   與   香道 課程  分享
 
 
 
全國電子報 台中分社報導
 
元宵佳節,149年市定古蹟摘星山莊那一道活化古蹟的神奇力量,在黃信彰館長、孫靖婷副館長、鄭宇伶主任的帶領下,散發出迷人風采。遠在台東的文化處長官們,特地蒞臨摘星山莊探索古宅牆壁上的故事,感受莊園活化古蹟的神奇力量,實地走訪莊園用心經營的店家,體驗沉香文化的奧妙。
 
裊裊清煙瀰漫摘星燈籠海,讓人心曠神怡!
樂當香道師初體驗活動,首先由專業香道師:張涵茹、林美伶老師,帶領與會貴賓透過眼觀、耳聽、嗅聞、品茗、手觸 :打篆香 DIY,讓與會貴賓們個個醉心於摘星山莊,也迷戀上香道世界。
 
香道師初體驗活動內容
①簡約介紹香文化禮儀講解
②香道師帶領與會貴賓認識品聞沉香殼料香品的名稱、產地、味道、辨香、品茗。
③篆香展演
④篆香習練:用沉香粉填滿篆香模具上的紋飾
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導