中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:509713
中華民國109年11月26日 星期四 04:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
WHO擬邀台灣線上參與會議 外交部:認為這是好的開始 --全國報系(全國電子報)
2020年02月09日

 

 

 

 

WHO擬邀台灣線上參與會議 

 

 

外交部:認 為

 

 

這是 好的開始

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

對於WHO研議邀請台灣以線上方式參與若干相關會議,外交部表示,予以肯定,認為這是一個好的開始,但強調這絕不意謂我方不須繼續爭取以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA),以及其他的WHO技術性會議、活動或機制;這反而充分顯示台灣爭取參與WHO訴求的正當性及合理性已獲國際社會普遍認同與支持。

 

外交部說,我方籲請WHO正視國際上挺台的正義之聲,也期待WHO秉持專業,繼續協助臺灣完整參與國際醫衛及防疫體系並作出貢獻。

外交部重申,台灣必須以定期和機制化的方式,完整、充分地參與WHO所有相關會議、活動及機制,始不致成為全球防疫的漏洞,也才能為國際合作共同對抗疫情危機作出更多貢獻。

 

工商焦點報導