中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:99693
中華民國109年10月25日 星期日 01:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
郝龍斌盛讚陳時中 防疫指揮調度得宜 --全國報系(全國電子報)
2020年02月09日

 

 

 

龍斌 時中

 

 

防疫指揮調度得宜

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

中國國民黨主席補選候選人郝龍斌8日下午透過幕僚發新聞稿呼籲,武漢肺炎防疫是國民黨與民進黨可以朝野合作的議題,隨後還在個人臉書貼文盛讚蔡政府的衛福部長陳時中,疫情指揮調度得宜,讓社會安心不少。

郝龍斌說,每當有重大社會事件發生時,安定人心絕對是政府的第一要務,陳時中自2017年接任衛福部部長以來,專業第一,不以政治掛帥,獲得藍綠好評,成為衛福部成立以來任期最長的部長,這次面對武漢肺炎疫情,指揮調度得宜,每天親上火線召開記者會,還親自到藥局測試口罩實名制成效,或者到郵輪裡對民眾信心喊話,在他的帶領下,社會安心不少。

郝龍斌也提及,過去SARS爆發時期,自己擔任環保署長,面對當時台北和平醫院醫療廢棄物焚化的問題,引起不少焚化廠當地居民的擔憂,為了緩解民眾疑慮,當時他親自押車,將醫療廢棄物順利進入焚化廠。

郝龍斌說,防疫期間,相關首長站在第一線,不但呈現出政府防疫決心與魄力,更重要的是能安撫民心,帶領整個社會度過這段非常時期。

 

工商焦點報導