中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:658165
中華民國109年11月30日 星期一 07:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園八德三元宮元宵踩街遶境 體現傳統與現代結合的文化魅力 --全國報系(全國電子報)
2020年02月09日

 

桃園八德三元宮

 

 

元宵  踩街 遶境 

 

體現傳統現代

 

結合的文化魅力


  
 記者 黃春繽 / 八德報導

桃園市長鄭文燦8日上午前往八德區三元宮,出席「2020八德元宵踩街遶境」活動時表示,八德三元宮是八德人的信仰中心,本次舉辦踩街繞境及元宵節燈籠競賽,希望能藉由鼓勵民眾參與活動,凝聚家庭向心力,並為傳承宗教文化精髓開創新活力,也讓年輕一代實際感受到宮廟文化的轉變,體現傳統與現代結合的文化魅力。 

民政局主秘陳茹文補充表示,八德三元宮為八德區最古老的宮廟,也是八德區興仁里等10個里的里民信仰中心,94年公告為桃園市歷史建築,迄今已成為八德地區重要宗教地標。八德三元宮除了在每年正月十五舉行三官大帝聖誕慶典、農曆二月初二的傳統祭典-「祈龜」活動以外,市府近三年亦挹注經費補助辦理107年三官大帝聖誕246週年尋根活動、108年慶讚福德正神誕辰暨宣揚祈龜民俗文化活動、108年三官大帝247週年聖誕暨紮根活動。 
  
 8日包括市議員兼三元宮主任委員呂林小鳳,市府民政局主秘陳茹文、警察局八德分局長陳錦坤、八德區長邱瑞朝等均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導