中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1791510
中華民國109年12月03日 星期四 14:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
出席台中燈會!蔡總統:可以順利開燈 非常值得肯定 --全國報系(全國電子報)
2020年02月09日

 

 

 

 

 

出席 台中燈會!

 

 

總統:可以順利開燈

 

 

非常 值得 肯定

 

 

 

記者 曾國全 / 報導

2020台灣燈會主展區8日晚間在后里馬場與森林園區開幕,包括總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍、台中市長盧秀燕、與觀光局長周永暉等人一起為台灣燈會開幕點燈。總統蔡英文致詞時肯定台中市政府及中央團隊的努力,讓燈會順利展開;盧秀燕市長也邀請大家一起到台中看有史以來「最盛大、最好看、最閃亮」的台灣燈會!

蔡英文總統致詞表示,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,燈會籌辦上需要更多心力,現在可以順利開燈,非常值得肯定,謝謝盧市長跟市府團隊的努力,中央和地方密切合作,做最好的準備。

盧秀燕市長表示,全球武漢肺炎疫情肆虐,到現在為止,台中市沒有任何社區感染,加上展區95%都是戶外環境,適當戶外活動,可促進身心健康。她也強調,市府絕對不會掉以輕心,全力做好各項防疫措施。

2020台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,燈會主展區自8日起至23日在后里森林園區與馬場展開,園區內設有「動物狂歡嘉年華」燈區,布置15米高的恐龍,及「台中光影」燈區,打造360度光雕秀,活動還邀請英國珍寶馬戲團為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」的戶外高空特技秀,至於副展區去年12月23日號起在文心森林公園點燈,同樣展到2月23日。

而根據主辦單位統計,到8日晚間九點,燈會參觀人數突破68萬人。至於800台無人機表演,首日因為風力太大,因安全考量,無人機沒有升空。

 
工商焦點報導