中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2432715 
中華民國109年02月19日 星期三 18:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
鼠來寶好運來 捐發票『換』福袋 民眾好評不斷! --全國報系(全國電子報)
2020年02月07日

 

鼠來寶 好運來

 

 

捐發票『換』福袋  

 

 

民眾 好評不斷

 

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

桃園市地方稅務局舉辦「109年鼠來寶好運來 捐發票『換』福袋」,結合特別設計的錢幣系列紙提袋,文青風福袋頗獲民眾好評,於活動當天9時起開始兌換, 500個福袋全數兌換完畢!  
  
 雖然活動當天陰雨且氣溫驟降,但仍然有許多民眾自7時起就至會場現場排隊,桃園市議員陳美梅亦蒞臨現場,其中搶得頭香的是來自南崁的70歲莊先生,莊先生表示從網路得知捐發票換福袋活動,特別起了大早騎車來排隊;排隊隊伍中也不乏有阿公阿嬤帶孫子來,i桃喜暖手枕特別受到小朋友喜愛,還有多組全家大小一起來現場排隊兌換,開心滿載而歸。另外,也有不少年輕朋友是衝著文青紙提袋而來,認為地稅局設計的手提紙袋是公部門少見具有質感的文宣品!自9時開始兌換,原本預計需要兌換2小時的500個福袋,不到一個半小時就兌換完畢。 
  
 桃園市地方稅務局局長姚世昌表示,錢幣紙袋已成功吸引市民朋友兌換,以「招財進寶」的錢幣圖騰設計,並輔以租稅標語,例如:智能客服i桃喜、愛心辦稅、納保正義、行動支付與雲端發票等等,令民眾印象深刻,透過紙袋傳達機關的理念,並且達到租稅宣導的目的。 
  
 當日民眾捐贈所得發票,地稅局全數捐給桃園市合法立案之社福團體,感謝民眾一起做公益,關懷弱勢!本次「捐出發票送愛心,帶回福袋發大財」的活動深具意義。 
 

來自南崁的70歲莊先生上午7時就來排隊搶得頭香 
 

換得福袋的民眾與地稅局同仁、議員開心合影 
 

排隊民眾踴躍,500個福袋在一個半小時內就全數兌換完畢 
 

錢幣系列紙提袋宣傳照 
   

  

 

工商焦點報導