中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 16:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
2020八德元宵暨祈龜文化祭 --全國報系(全國電子報)
2020年02月07日

 

 2020八德元宵 

 

 

 

  祈龜 文化祭 

 

 


 
記者 黃春繽 / 八德報導

每年農曆2月2日是土地公誕辰,桃園市八德三元宮歷年針對土地公生這天舉辦傳統祈龜慶典,這項傳統活動已流傳近百年,今年更擴大辦理「2020八德元宵暨祈龜文化祭」,預計從農曆正月15日(國曆2月8日)元宵節熱鬧展開一系列精彩活動至國曆2月23日,活動內容包括遶境、元宵晚會、創意燈籠展示、良福雞競賽、米糕龜DIY競賽及文化慶典等,邀約市民朋友們一同共度鼠年元宵及體驗在地傳統文化節慶。 

「2020八德元宵暨祈龜文化祭」系列活動,由三元宮主委呂林小鳳帶領信眾於國曆2月8日天上聖母繞境活動揭開序幕,當晚結合八德青商會辦理精彩的元宵晚會,安排多組專業歌手輪番演唱,並為創意燈籠展示正式開燈,展期共16天(2/8至2/23),其中在地國小、國中及社區彩繪創意燈籠也共襄盛舉,點亮八德三元宮前的中山路,呈現八德熱鬧的元宵氛圍。

 此外,重頭戲傳統祈龜活動將於國曆2月23日上午9點開始,當日將由市長鄭文燦帶領敬獻重達1000台斤的大米糕龜,並與周邊土地公敬獻的創意平安龜,共同為桃園市民一同祈福,且在祈福後將大米糕龜分享給現場民眾,讓「福氣」延續給更多市民朋友。 

八德區公所邱瑞朝區長表示,除了祈福儀式、大龜分福外,當日活動周邊亦將辦理良福雞競賽、米糕龜DIY競賽決賽及摸彩活動,除了感受傳統文化活動,並期許每年祈龜活動能舉辦更多元的系列活動,讓傳統慶典文化融入市民生活的一部分。 
  

 

 
   

  

工商焦點報導