中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1461636
中華民國109年10月26日 星期一 20:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 : 交通部對觀光產業救急要快 紓困要及時 振興要到位 --全國報系(全國電子報)
2020年02月07日

 

 

 

 

蔡總統 : 交通部 觀光產業

 

救急要快  紓困要及時  振興要到位

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情重創觀光產業。總統蔡英文今(7日)天上午出席「2020觀光節慶祝大會」時,指示交通部對觀光產業的救急要快、紓困要及時、振興要到位。行政院政務委員張景森則說,針對武漢肺炎對觀光產業的衝擊,最悲觀預估,今年至6月產值減少新台幣1200億元至1800億元,這段時間政府不會袖手旁觀,預計下周公布紓困措施。

蔡總統說,台灣雖有武漢肺炎病例,但疫情有效控制,證明台灣是可以安全旅遊的好地方,政府會爭取更多國外觀光客來台旅遊。

蔡總統表示,大家要對政府有信心,政府會陪觀光產業過寒冬,政府在雨天是開傘,不會收傘,對於觀光業者配合取消出團的損失,政府會給予補償。

蔡總統也指示交通部,對觀光產業的救急要快、紓困要及時、振興要到位,利用機會調整觀光產業體質,加強基礎設施,機會來臨時,有復甦的能量。

行政院政務委員張景森說,針對武漢肺炎對觀光產業的衝擊,最悲觀預估,今年至6月產值減少新台幣1200億元至1800億元,但台灣對疫情控制很好,他審慎樂觀,這段時間政府不會袖手旁觀,預計下周公布紓困措施。

張景森說,國內外旅遊需求仍在,鼓勵業者為下一季的旅遊需求做好衝刺準備。

張景森不鼓勵業者為因應武漢肺炎疫情而對員工減薪,他說,SARS(嚴重急性呼吸道症候群)期間有企業對員工不離不棄,員工向心力更強,疫情結束後,企業發展更快。

工商焦點報導