中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 15:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
恢復立委傅崐萁黨籍!徐巧芯:國民黨改革 愈改愈倒退! --全國報系(全國電子報)
2020年02月07日

 

 

 

 

恢復 立委傅崐萁 黨籍!

 

 

徐巧芯:國民黨 改革

 

 

 

  愈改  愈倒退!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨中常會5日通過恢復立委傅崐萁黨籍,代表中國國民黨新生代的台北市議員徐巧芯提出「不符合程序正義」與「改革不是越改越倒退」2大理由,不僅公開反對傅恢復黨籍,更痛批此舉將讓亟欲改革的中國國民黨,改革愈改愈倒退。

徐巧芯在臉書發文,內容如下:

中國國民黨改革的起手式,不該是「讓傅崐萁恢復黨籍」!

昨天中常會開會通過恢復立法委員傅崐萁的黨籍,身為國民黨黨員,我表達我個人反對的立場以及理由。

 

理由一:不符合程序正義

1、目前的代理主席和中常委僅是「看守」性質,唯一且最重要的工作就是把3/7的補選順利完成,傅崐萁委員的黨籍恢復與否,應在新主席任內、由新的中常會討論。

2、恢復黨籍按規定需由地方黨部向上呈報,但這次花蓮縣黨部的職權直接被架空,是非常有問題的。昨天國民黨花蓮縣黨部主委張峻表示,中央未尊重地方,罔顧民意且不符合行政程序,感到相當無奈。此案若真要討論,本應從地方考紀會開始,再經縣黨部決議後,送黨中央核備,非中常委自行開會決定。中常會應該尊重地方黨部的職權,既然地方沒有送上此案,就不應成為討論議題。

 

理由二:改革不是越改越倒退

2020才剛選完,國民黨在花蓮縣立委明明提了黃啟嘉,但整場選舉中他的處境卻很艱難,花蓮形同分裂。如今才選完不到一個月就要恢復競爭對手的黨籍,對黨籍參選人情何以堪?是不是以後大家都可以脫黨參選,選完再恢復黨籍就好?此舉完全是對於未來的不良示範!

傅崐萁委員當年就是違紀參選被國民黨開除,多次想恢復黨籍都被擋下了。2018他因炒股案定讞入獄服刑,2019才剛出獄。然後2020就參選立委與國民黨競爭,選上以後馬上跑回國民黨,黨難道都不覺得問題很大?

如果國民黨有改革的決心,就應該保持理想,辨別善惡,更不應罔顧程序正義、地方民意。改革不該越改越倒退,呼籲參選黨主席者應對此事表達看法,讓黨員了解改革決心。

 

 

工商焦點報導