中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:712236
中華民國109年11月26日 星期四 06:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
徐正文爭議! 別誤解國民黨! 江啟臣:考紀會應主動處理 ! --全國報系(全國電子報)
2020年02月07日

 

 

 

 

  徐正文 爭議! 

 

 

別誤解國民黨!

 

 

江啟臣:考紀會

 

 

應 主 動 處理 !

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

「湖北台灣同胞返台救援會長」徐正文,因為針對武漢返台包機過程多次發表爭議言論,連帶也讓居間協調的國民黨立場遭到質疑。國民黨立委江啟臣希望考紀會主動調查處理;此外,由於民進黨有不同意見,國民黨團原本力推的防疫紓困條例決定暫緩,原訂週五舉行的公聽會也喊卡。

徐正文近來爭議不斷,甚至讓國民黨中常會都決定與他切割。出席立院黨團大會的國民黨團總召林為洲認為,就是因為海陸兩會都沒辦法單獨去完成武漢撤僑,才需要台商協會出面;他強調這是非常複雜的狀況,受了一次教訓,接下來一定要確認名單才能上機。

立委江啟臣則呼籲兩岸先放下所有意識形態考量,盡快讓海基、海協兩會啟動對話,讓所有台灣人民順利返鄉,他說這也是兩岸化解這些年來歧見、釋出善意的最佳時機。至於具有國民黨中央委員身分的台商徐正文言行引發爭議,江啟臣說:

「徐正文本身的一些言行引起外界的爭議,這部份呼籲考紀會應該主動了解和處理,不要讓社會各界對國民黨有所誤解」

此外,原本國民黨團計畫提出的防疫紓困條例,林為洲說既然執政民進黨有意見就暫時不推動,原訂週五的公聽會也確定暫緩。


 

工商焦點報導