中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 15:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
口罩實名制上路! 蘇貞昌圖解:請大家珍惜資源 --全國報系(全國電子報)
2020年02月06日

 

 

 

口罩實名制上路!

 

 

 蘇貞昌  圖解:

 

 

請大家珍惜資源

 

 

記者 李玉琴 / 報導

因應武漢肺炎的防治,政府推動的口罩實名制今(6日)起上路,7天內限買2片,每片5元,民眾可持健保卡到全國健保特約藥局購買,行政院長蘇貞昌今(6日)天上午在臉書圖解口罩實名制,並有3點提醒,並請大家珍惜口罩資源。

蘇貞昌說,口罩實名販售今(6日)天上路,3點事情提醒大家,首先,0是偶數。以身分證「尾數」分流,奇數每週一、三、五買。偶數每週二、四、六買,週日大家都可以買。

其次,他說,持本人健保卡到健保特約藥局購買,10元兩副口罩,7天內不得重複購買,可多持一張健保卡替親友購買,規則相同。

蘇貞昌表示,第3,身體健康的民眾無須隨時戴口罩,請珍惜口罩資源,讓更多需要的人買到。

蘇貞昌並秀出長輩圖,以持自己的健保卡,向網友說明如何購買。

 

工商焦點報導