中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 14:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
武漢防疫全程隔離零風險 鄭文燦:要對防疫有信心要冷靜 --全國報系(全國電子報)
2020年02月06日

 

 

  武漢防疫 全程 

 

 

隔  離   零 風 險

 

 

鄭文燦要對防疫

 

 

有 信 心 要 冷靜

 

 

 

記者 黃春繽 / 報導

為了避免武漢疫情擴散,從中央到地方,全面動員防疫。桃園市長鄭文燦5日在主持市政會議時表示,桃園是國家的大門,桃園國際機場又是防疫的第一線,地方的防疫工作跟中央要整合成為一個完整的團隊,中央地方一條心,才能把防疫作好。 

鄭文燦指出,3日晚間以專機接回的247位台胞,在機場檢疫就已全程隔離,像是以維修機棚取代傳統空橋停機入境通關、醫護人員穿著隔離衣進行必要檢疫作業,最後有3人因身體不適後送至專責醫院負壓隔離病房進行治療,「我想我們這種全程隔離零風險的政策是必要的」,喊話國人要對防疫有信心、要冷靜,也不要有任何恐慌或者是製造恐慌的情況。 

鄭文燦說,專機接回的都是自己的同胞,之後可能還會有第二批、第三批,相關的防疫工作中央和地方都是用高標準來完成,希望包括醫院及檢疫中心附近的居民對台灣在防疫工作上的努力盡量支持,尤其台灣在公共衛生上的作為是非常受到肯定的,請大家要有信心。 

鄭文燦指出,桃園市原本有100多位返台民眾需要居家隔離,經過14天隔離觀察期,現在已經降到剩50多人,由衛政、民政跟警察同仁三方聯合執行,若有失聯或異常狀況,要繼續追蹤複查,不能有漏網之魚,「我們是照顧也是保護,同時要掌握狀況。」 

對於6日即將上路的口罩購買實名制,鄭文燦重申,非必要性,其實不是人人都要帶口罩,要求新聞處多宣導,並提供相關查詢方式讓民眾了解口罩販售地點。他表示,「對防疫要高標準、對隔離要零風險、對我們的同胞要同理心」是防疫原則,務必確保台灣社區感染不要發生。

 

工商焦點報導