中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2460033 
中華民國109年02月19日 星期三 18:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
第2批台商包機回台取消 徐正文哽咽:望少點政治 --全國報系(全國電子報)
2020年02月06日

 

 

 

 

 

第2批台商包機回台取消  

 

徐正文哽咽:望少點政治

 

 

記者 張安妮 / 報導

首批滯留武漢的200多位台商在3日深夜包機抵台,原本第2批台商將在5日包機回台,計畫卻生變,台辦接到通知確定5日無法回台,台北市家長協會總會長徐正文5日受訪時轉述台商說法,為了加強防護措施,加上台灣方面不同意,台辦暫時不會帶台灣人到機場,至時何時能返台還需等候通知。

徐正文5日上午透過電話連線,由已經上車的台商指出,全部的人都已經上車,正準備前往武漢機場,但台辦突然上車表示,國台辦接到台灣方面通知,不同意第2批包機。徐正文透露,有名帶著2歲小孩的婦人,打電話給他哭訴,感嘆「回家為什麼那麼困難」。

徐正文表示,第2批回台名單以老弱婦孺、學生以及有疾病的人先回來,因為台商對當地比較了解,相較於這些人,可能連吃的都不知道該去哪裡買,有急迫性需求要先回來。面對航班突然取消,徐正文在鏡頭前哽咽:「希望少一點政治、多一點人情味,這些都是我們同胞,大家本著同胞心情接他們回來。」

徐正文表示,這次回來是243人,「現在大家心情都非常難過、不安,擔心回不了家。從上周六媒體幫忙打破兩岸僵局,讓第一批回來,我也希望讓第二、第三批回來,我跟台胞群裡的人講不用擔心,一個都不會少,會把你們接回來。」

 

工商焦點報導