中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2395977 
中華民國109年02月19日 星期三 17:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
冷靜面對疫情 山達基呼籲民眾吃飽睡好顧好健康
2020年02月05日

武漢肺炎肆虐全球,預防武漢病毒蔓延,居家清潔與消毒很重要。為提高民眾預防觀念,山達基教會利用高雄愛河燈會期間,進行掃街活動亦向民眾宣導「照顧你自己」。

武漢病毒爆發,民眾戴口罩逛街成為台灣各處新景象。但除了戴口罩外,環境清潔及勤洗手亦是相當重要的環節。山達基教會帶領小志工沿著愛河畔清掃,同時向民眾宣導環境清潔及勤洗手的正確觀念。

活動現場有護理志工教導民眾如何使用75%的酒精來進行乾洗手的步驟,此外也呼籲民眾在這段期間應當要有足夠的睡眠與攝取均衡飲食。一名一位退休老師說,提醒人們照顧自己身體,來避免被感染,我覺得這活動真好,讓大家都去注意防疫,從照顧自己做起。

山達基教會高雄機構人道計畫辦公室副主任涂少葳表示,武漢新型冠狀病毒雖然持續發威,為了減少民眾的恐慌,因此教會志工向民眾分享人道主義者L. 羅恩 賀伯特的快樂之道運動,希望有助於民眾正確認知疫情及防護。

中央流行疫情指揮中心提醒,身體健康、在戶外運動時都不用戴口罩,戴口罩對象與時機為出入醫院者、有發燒或呼吸道症狀者、免疫較差者要戴口罩,近距離、密閉空間長時間接觸人群時,可考慮配戴口罩。

工商焦點報導