中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:210120
中華民國109年11月01日 星期日 02:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
肯定對岸協助!蔡總統:人道人權優於政治考量 --全國報系(全國電子報)
2020年02月05日

 

 

 

 

 

肯定對岸協助!

 

 

蔡總統人道 人權

 

 

優於 政治 考量

 

 

 

記者 陳惠美 / 報導

總統蔡英文4日表示,對於對岸在台灣人民返鄉過程中給予協助,「我們表示肯定」。兩岸之間儘管有不同的政治主張,但疫情當前,人權與人道,應該優先於政治的考量;面對挑戰,對話與合作永遠是解決問題最好的方法。

中央流行疫情指揮中心4日上午舉行記者會,公布第一批自中國武漢返台台商共247人,已於3日深夜抵達,於今天凌晨3時完成入境檢疫程序。

蔡總統4日透過臉書貼文指出,昨晚,從武漢出發的班機,已經順利協助一批滯留在武漢的民眾返抵台灣。除了機上防疫外,全體乘客下機之後,隨即依照中央流行疫情指揮中心的規劃,開始進行14天的隔離及健康管理,請民眾不用擔心,也請家屬放心。

她說,對於對岸在台灣人民返鄉過程中給予的協助,「我們表示肯定」。兩岸之間儘管有不同的政治主張,但疫情當前,人權與人道,應該優先於政治的考量。也謝謝雙方共同努力完成這次作業的所有單位和人員。面對挑戰,對話與合作永遠是解決問題最好的方法。

蔡總統指出,幾天前,台灣剛剛成功分離出新型冠狀病毒的病毒株,這是未來研發藥物或疫苗的重要基礎。台灣不僅不該成為國際防疫缺口,更會跟世界各國一起努力,把台灣的防疫經驗和科技能力,貢獻給所有需要幫助的人們。

 

工商焦點報導